Datenschutz

Wer wir sind

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die personenbezogenen Daten, die Rouw-&uitvaartspecialist über seine Websites www.funeraltoys.com; www.bestattungsspielzeug.com; www.uitvaartspeelgoed.nl; www.blijvendeherinnering.nl und www.uitvaartverzorgingbijdehand.nl und die von ihm angebotenen Bestattungsdienstleistungen verarbeitet.

Indem Sie Ihre persönlichen Daten hinterlassen und auf die Schaltfläche “Ausfüllen” klicken, erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie einverstanden.

Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinie sorgfältig zu lesen und eine Kopie für Ihre eigene Verwaltung aufzubewahren.

1. Controller

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist:
Rouw-&uitvaartspecialist
C.F. Smeetslaan 147, 1901 GL Castricum, Niederlande
Anrufnummer: 0031611031414
KvK-Nummer 64398900

2. Welche Daten werden von Rouw- & uitvaartspecialist verarbeitet und zu welchem Zweck?

2.1. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie auf der Website eingeben, wenn Sie eine Bestattungsdienstleistung oder Informationen bestellen. Dabei handelt es sich um folgende personenbezogene Daten: Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Kontonummer.
2.2. Die von Ihnen eingegebenen persönlichen Daten und alle anderen Informationen, die Sie auf der Website eingeben, werden für die Ausführung des Vertrags und insbesondere für die folgenden Zwecke verwendet:
(i) Der Name, die Adressdaten, die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse werden für die Erbringung der von Ihnen bestellten Bestattung, für die von Ihnen angeforderten Informationen und/oder für die Bearbeitung der von Ihnen erhaltenen Informationen, Fragen und/oder Beschwerden sowie für die Erbringung der Dienstleistung verwendet.
(ii) Ihr Name und Ihre Kontonummer werden für die Zahlungsabwicklung verwendet.
2.3. Wir können die personenbezogenen Daten auf aggregierter und anonymer Ebene im Zusammenhang mit unseren Diensten und unserer Website für (i) Forschungszwecke und (ii) zur Optimierung der Dienste und der Website weiter verwenden.
2.4. Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von einem Jahr nach der Informationsanfrage bzw. einem Jahr nach Beendigung der Bestattungsdienstleistung.
2.5. Nach Ablauf der oben genannten Aufbewahrungsfristen werden wir die personenbezogenen Daten unverzüglich vernichten und/oder anonymisieren, es sei denn, wir sind gesetzlich verpflichtet, bestimmte personenbezogene Daten länger aufzubewahren. Im letzteren Fall werden diese spezifischen personenbezogenen Daten für die gesetzliche Aufbewahrungsfrist aufbewahrt.

3. Sicherheitsmaßnahmen und Verarbeiter

3.1. Wir haben geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen. Diese schützen Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor zufälligem Verlust, Zerstörung oder Beschädigung.
3.2. Um personenbezogene Daten zu verarbeiten, bedienen wir uns der Dienste Dritter, so genannter Auftragsverarbeiter. Diese Auftragsverarbeiter verarbeiten die personenbezogenen Daten ausschließlich in unserem Auftrag. Wir haben mit den Auftragsverarbeitern einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, in dem sich der Auftragsverarbeiter verpflichtet, alle Verpflichtungen, die sich aus dem Datenschutzgesetz, der Europäischen Datenschutzgrundverordnung und dieser Datenschutzerklärung ergeben, einzuhalten. Eine Liste unserer Verarbeiter kann unter info@rouwenuitvaartspecialist.nl angefordert werden.

4. Recht auf Einsichtnahme, Entfernung und Beschwerden

4.1. Sie können über unseren Kundendienst (info@rouwenuitvaartspecialist.nl) einen Antrag auf Einsicht, Erhalt, Änderung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten stellen. Wir werden Ihre Anfragen stets unverzüglich bearbeiten und Sie in jedem Fall innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage darüber informieren, was wir daraufhin unternommen haben. Wenn wir Ihrem Antrag nicht stattgeben, werden wir immer erklären, warum.
4.2. Wenn Sie der (weiteren) Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen möchten, können Sie sich auch an unseren Kundendienst wenden (info@rouwenuitvaartspecialist.nl). Wir werden dem Widerspruch unverzüglich, in jedem Fall aber innerhalb eines Monats, nachkommen und die betreffenden personenbezogenen Daten löschen, es sei denn, wir sind gesetzlich zur Aufbewahrung der betreffenden personenbezogenen Daten verpflichtet. Sollte letzteres der Fall sein, werden wir Sie darüber informieren.
4.3. Wenn Sie sich über die Art und Weise beschweren möchten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten oder Ihre Anfragen bearbeiten, können Sie sich an unseren Kundendienst wenden (info@rouwenuitvaartspecialist.nl). Führt dies nicht zu einer Lösung, können Sie natürlich jederzeit von Ihrem Recht Gebrauch machen, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (www.autoriteitpersoonsgegevens.nl) einzureichen oder das zuständige Gericht anzurufen.
4.4. Alle anderen Fragen oder Kommentare zu dieser Datenschutzerklärung können Sie auch an unseren Kundendienst (info@rouwenuitvaartspecialist.nl) richten.

5. Änderungsanträge
Diese Datenschutzrichtlinie kann geändert werden. Änderungen werden auf den Websites bekannt gegeben. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu überprüfen.
6. Links zu anderen Websites
Auf den Websites finden Sie eine Reihe von Links zu anderen Websites. Wir können jedoch keine Verantwortung dafür übernehmen, wie diese Parteien mit Ihren Daten umgehen. Bitte lesen Sie die Datenschutzerklärung der Website, die Sie besuchen, falls vorhanden.